d6f4f60afff2c7c9 Выбираем смеситель для кухни | doka-realty

Выбираем смеситель для кухни

Смеситель – это незаменимый элемент в любом доме. Они бывают двух видов и предназначены для использования на кухне и в ванной комнате. Давайте рассмотрим вариант для кухни и определим смесители, которые станут простыми, удобными и практичными, а при необходимости позволят выполнить ремонт в помещении.

смеситель по типу «Елка»

Наиболее популярные смесители по типу «Елка». Они уже знакомы многим. В этой конструкции по бокам имеются два винтовых крана, а сам кран длинный, он может быть прямым и изогнутым. Одним из лучших на сегодняшний день остается смеситель Идеал Стандарт. В некоторых моделях кран вращается, в других – закреплен. Открывая вентили на требуемую мощность, можно получить желаемую температуру струи.

смеситель для раковины Ideal Standart

Конструкция смесителей «Елка» имеет ряд недостатков. К примеру, в смесителе Клуди жесткая вода с течением месяцев разрушает прокладку, поэтому кран со временем приходится закручивать с ещё большей силой. Стоимость данных устройств минимальна, но и надежность не самая высшая.

смеситель водопадного типа

Самым необычным видом устройств являются смесители, так называемого, водопадного типа. В них нет аэратора и вы не найдете стандартного носика. При включении воды смеситель наполняет специальную чашу, после чего жидкость попадает сразу в раковину. Температура воды и напор регулируются посредством одной ручкой. С ней любой справится без особых проблем, но привыкать придется. Эти необычные смесители стоят немало, поэтому не получили распространения.

смеситель Оras

Большим спросом пользуются одно-рычажные смесители. Смесители Орас для кухни обладают прочной конструкцией, некоторые позволяют фильтровать воду. Срок службы составляет несколько десятилетий. Хотя одно-рычажные смесители дороже, чем «Елка», но служат они без ремонта намного дольше.

смесители однорычажные

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *