d6f4f60afff2c7c9 Квартира в новостройке. Как просто выбрать жилой комплекс | doka-realty

Квартира в новостройке. Как просто выбрать жилой комплекс

Решение принято. После долгих раздумий, споров с родственниками и обсуждений с друзьями вы, наконец, определились с выбором – покупка квартиры в новостройке.
Теперь возникает другой вопрос: а где же именно ее приобрести? И начинается новый виток «дебатов», опять переживания и даже бессонные ночи. Ведь жилых комплексов великое множество. Рекламные щиты, плакаты и билборды так и пестрят различными объявлениями о продаже квартир в том или ином районе. И предложения – одно выгоднее другого. Но, я вас уверяю, купить новостройку в Москве по цене от застройщика не проблема.
Как же обстоит дело на самом деле? Ознакомьтесь с важными нюансами, описанными в этой статье, и выбирайте только те жилые комплексы, которые подходят именно под ваши требования и пожелания.

Самый важный фактор – это инфраструктура. Вернее, ее развитость. Если вы молодая семья – вам нужны магазины, кафе, парикмахерские. Если социально активные родители – садики, школы, детские центры. Если люди в возрасте – аптеки, медицинские учреждения и так далее. В общем, всем нужны удобства, чтобы всё было рядом.

Следующий фактор – транспортная доступность. Конечно, очень хорошо, если к жилому комплексу ходит большое количество разнообразного общественного транспорта, а не одна маршрутка. Опять же, если вы ездите на машине, то загруженность дорог для вас будет очень важна. Например, до вашей работы можно добраться за 15 минут, а по факту вы едете все 40, потому что с района не выедешь с утра и вечером не заедешь, не попав в пробку.

Из сказанного выше вытекает такой аспект, как перспектива развития района. Например, вы молодая семья. Когда-нибудь в будущем, возможно даже ближайшем, у вас появится ребенок. И даже если на районе еще нет детских учреждений, но в планах есть их постройка, то не стоит отбрасывать этот вариант.

Обращайте внимание на технологию возведения домов. Обязательно интересуйтесь качеством материалов, из которых строят дом, монтируют инженерные системы, делают отделку. Нужно подбирать наиболее безопасные и современные варианты, которые подойдут под ваши требования и финансовые возможности.

Соответственно, следующий пункт – цена квадратного метра. В разных жилых комплексах она зависит в первую очередь от двух предыдущих факторов. А также от общего метража квартиры, от этажа, и даже от того, куда выходят окна. Поэтому выбирайте наиболее выгодную для вас цену, когда определитесь с параметрами квартиры.

Заранее поинтересуйтесь, какая управляющая компания обслуживает жилой комплекс. Это очень важно, потому что вас может устраивать и инфраструктура, и цена квадратного метра, но цены за коммунальные услуги и обслуживание дома будут неоправданно высокими. Это очень невыгодно для вас. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы купить квартиру в районе с чуть большей стоимостью за квадратный метр, но с адекватной ценой на услуги.

Если при выборе вы будете обращать внимание на эти 6 моментов, то подходящий вариант найдется очень быстро. И вам не нужно будет тратить много времени на поиск и нервы на споры с близкими, раздумья и переживания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *