d6f4f60afff2c7c9 Снегоуборочная техника для дачи | doka-realty

Снегоуборочная техника для дачи

Большое количество снега на участке нередко становится для владельцев загородных домов настоящей проблемой. Его уборка отнимает достаточно времени и сил, тем более если честь, что зимой в наших широтах делать ее приходится чуть ли не каждый день. Облегчить эту задачу призвана снегоуборочная техника для дачи, которую можно приобрести в специализированных торговых сетях или интернет-магазинах. Однако выбрать, к примеру, мотоблок или мини-трактор для очистки территории от снега – дело не из легких, ведь каждая конкретная модель имеет свои характеристики, в которых необходимо разобраться.

Райдер Stiga ParkPro740IOX – для ухода за скверами, парками, газонами большой площади

Основные характеристики снегоочистительной техники

Автоматизированные снегоуборщики могут приводиться в движение вручную либо представлять собой самоходные агрегаты. Последние в свою очередь бывают колесными либо гусеничными и характеризуются хорошей проходимостью, но в то же время отличаются достаточно крупными размерами и внушительным весом. Что касается несамоходных моделей, то их стоит приобретать для очистки от снега относительно небольших участков, при этом несомненными плюсами таких агрегатов являются компактность и удобство при транспортировке.

Одной из важнейших особенностей автоматизированного снегоуборщика является устройство его двигателя: они могут быть двух – либо четырехтактными. Двухтактные машины функционируют на масле и топливе, причем эту смесь владелец машины должен делать самостоятельно. Такая техника считается вполне надежной, однако стоит отметить, что она производит намного больше выхлопов. Четырехтактные агрегаты для уборки снега нужно заправлять бензином, а масло менять примерно раз в сезон. Двигатель в данных моделях заводят с помощью электростартера или просто вручную.

При покупке снегоочистителя необходимо также обращать внимание на возможность регулировки его скорости. Так, самые простые и соответственно недорогие устройства предусматривают работу на одной постоянной скорости, в то время как более сложная техника меняет принцип уборки в зависимости от условий. Например, для мокрого снега используется низкая скорость передвижения, для только что выпавшего – средняя, а на повышенной передаче двигателя происходит перемещение машины. Немаловажно также, чтобы в устройстве была функция, позволяющая корректировать высоту шнека. Дело в том, что если вы не можете регулировать его положение, то после сильного снегопада очистку территории нужно будет осуществлять в несколько подходов, что потребует больших затрат сил и времени.

Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 227P

Правила эксплуатации устройств для уборки снега

Чтобы приобретенная модель снегоуборочной техники прослужила вам как можно дольше, ее необходимо правильно использовать. В техническом паспорте агрегата, как правило, указывается максимально возможный срок непрерывной работы, после окончания которого двигатель машины нужно остановить хотя бы на полчаса. Кроме того, обязательно давайте механизму остыть перед заливкой топлива.

В самом начале работы снегоуборочного аппарата не следует сильно нагружать шнек, та как в этом случае ремень привода может сильно деформироваться или даже разорваться. Помимо этого каждый раз перед чисткой следует проверять, не примерзли ли друг к другу ротор и шнек машины. Это может произойти, если после прошлой уборки на этих элементах остался снег. Также очень важно после завершения очистки территории ненадолго оставить двигатель поработать на холостом ходу, что поможет предотвратить его поломку.

Стоит отметить, что гусеничные снегоочистители оснащены системой переноса центра тяжести, которая увеличивает эффективность уборки. Например, при работе с тяжелым снегом центр тяжести немного перемещается вперед, в то время как для обычного вполне подойдет центральное положение машины. Применение данной системы позволяет увеличить срок эксплуатации устройства.

Снегометатель AVANT предназначен для оперативной уборки большого объема снега

Меры предосторожности

Во избежание неприятных, а порой и весьма опасных ситуаций обращаться со снегоуборочной техникой следует крайне осторожно. Прежде всего внимательно прочитайте инструкцию, ознакомьтесь с техническим паспортом агрегата. Кроме того, есть некоторые несложные правила, которые просто необходимо соблюдать при работе с машиной. Так, обязательно проверьте, чтобы на участке не было никаких посторонних предметов, при контакте с которыми снегоочистительный аппарат может просто выйти из строя. И, безусловно, в зоне работы не должно быть людей или животных.

Во время уборки не касайтесь движущихся деталей машины, с которыми следует обходиться крайне осторожно даже после завершения процесса, так как они могут быть очень горячими. Также очень важно не доливать топливо в функционирующий или еще не остывший агрегат. При этом заправлять устройство следует исключительно на открытом воздухе. Обратите внимание, что топливо заливается не до максимального уровня, а примерно на 1 сантиметр ниже соответствующей отметки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *