d6f4f60afff2c7c9 Как зонировать участок? | doka-realty

Как зонировать участок?

Зонирование приусадебного участка обычно всегда начинают с того, что размещают все постройки на плане. Если говорить о капитальных постройках в городах, например, домах или гаражей, то они достаточно часто имеют фасады, которые расположены на улице или вплотную к какому-нибудь забору.

А бывает и так, что одна стена дома, которая обращена в сторону улицы, находится с оградой на одной линии, так что является ее продолжением. Так быть не должно. Дом лучше всего строить на расстоянии пяти или десяти метров от уличной линии. К сожалению, не все застройщики выполняют такое требование.

Между фасадом и улицей во всех европейских странах расположен так называемый полисадник, являясь визитной карточкой владельца. Тут отличным образом можно создать цветочную клумбу или посадить кустарники. В общем, что угодно.

Во время зонирования вам следует продумать, на какую именно сторону будет выходить ваши окна. Идеальное решение — расположение по оси запад-восток. Если будет юг-север, то в одной половине комнатах может быть жарко, а в других слишком холодно. Лучше, чтобы этого не было. Терраса, которая располагается со стороны юга, будет сохранять ваше жилище от перегрева.

Сегодня существуют специальные системы зонирования призванные помочь вам в этой процедуре. Если говорить о хозяйственных постройках, то лучше всего сделать так, чтобы они находились на севере, тогда как южную солнечную сторону вы можете отвести под огород или же сад, как захотите.

Также продумайте элементы построек и то, где и как они будут располагаться. Например, не очень эстетично, когда туалет находится возле зеленой зоны отдыха. Так что этот момент также стоит продумать. Есть в процессе зонирования участка много своих тонкостей, о которых вы можете узнать в интернете на специальных сайтах.

планировка дачного участка (схема)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *