d6f4f60afff2c7c9 Декоративные садовые растения | doka-realty

Декоративные садовые растения

Любой садовод прекрасно знает, сколько трудов нужно вложить в создание красивого ухоженного сада и палисадника. Однако при творческом подходе можно получить привлекательный сад без чрезмерных усилий.

Желательно изначально закладывать сад в смешанном цветочно-кустарниковом неформальном стиле. В этом случае декоративные садовые растения компенсируют потерю красоты сада, возникающую вследствие постепенного отцветания и усыхания цветов и травянистых растений. Благодаря сочетанию кустарников и цветов сад радует глаз до глубокой осени, чего не скажешь о регулярных рабатках и клумбах.

В основе структуры смешанной композиции обычно лежат хвойные декоративные садовые растения, разнообразные по окраске и форме и радующие глаз зеленью в любое время года. Особое очарование садовой композиции придают вечнозеленые кустарники, но многие из них с трудом переносят сильные морозы. Барбарис и калина, спиреи и дерен – все эти растения прекрасно подходят для украшения сада.

Кустарниковые декоративные садовые растения прекрасно сочетаются с розами и шиповником. Не менее эффектно выглядит сочетание кустарников с гортензией метельчатой, чьи роскошные соцветья вызывают неподдельное восхищение до поздней осени. А вот её недостаточную декоративность в начале лета можно с легкостью компенсировать, подсадив пионы, ирисы или хосту.

Эффектно смотрятся цветники и сады, в которых декоративные садовые растения гармонично дополнены невысокими растениями, полностью заполняющими промежутки между кустарниками и цветами. Камнеломка дернистая, очиток испанский, гвоздика – все эти растения прекрасно подойдут на роль “заполнителя”. Помимо эстетического момента подобное сочетание позволяет предотвратить активный рост сорняков, а также сохранению влаги в почве. Все это позволяет значительно сократить усилия, обычно затрачиваемые на прополку и полив.

Многие участки могут похвастаться наличием нескольких больших деревьев. Не стоит спешить избавляться от старожилов – декоративные садовые растения лишь выиграют от сочетания с большими деревьями. Но при этом необходимо учитывать некоторые нюансы при подборе садовой композиции, чтобы “соседи” не мешали и не причиняли вред друг другу. К счастью, сейчас продажа декоративных растений поставлена на широкую ногу, и в любом специализированном отделе можно получить исчерпывающую информацию о сочетании различных декоративных садовых растений.

Декоративные садовые растения – это великолепная “рама” для клумб и цветников, позволяющая в полной мере раскрыть всю прелесть зеленых насаждений. Отнеситесь творчески к созданию сада, и он будет услаждать ваш взор первозданной красотой круглый год: и весной, когда все расцветает и зеленеет; и летом, когда на деревьях наливаются соком плоды; и осенью, когда увядающая листва вспыхивает всеми оттенками желтого и красного; и даже зимой, когда хрупкие веточки будто нарисованы на нежно-голубом холсте зимнего неба.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *