d6f4f60afff2c7c9 Как выбрать гамак | doka-realty

Как выбрать гамак

Если у Вас на повестке дня обустройство дачного участка, то просто грех не продумать тот факт – как выбрать качественный, надежный и непромокаемый гамак. На сегодня гамаков имеется большой выбор и другой раз покупатель теряется, не зная о том, как выбирается гамак и на что надо обращать внимание, осуществляя покупку. Давайте в этом разберемся…

Самые дешевые гамаки – это сетчатые конструкции. Их обычно подвешивают за 2 конца. Сетка сплетается из синтетических либо хлопковых веревок. Синтетический вариант выглядит предпочтительнее в тех местах, где нередко идет дождь. Данные изделия удобны еще и тем, что для отдыха достаточно просто найти 2 рядом растущих дерева. К ним привязывается гамак и отдых начинается. Для того чтобы сетка не впивалась в Вашу спину имеет смысл подумать о наличии специального матраса. Такие матрасы могут быть также из синтетики, в частности из синтепона, либо хлопковые.

Для дачников, у которых на первом месте собственный комфорт, отличным решением станет гамак, укрепленный на каркас. Каркас имеет либо одно, либо два крепления специально для сетки. Как правило, каркасы производятся или из нержавеющей стали, или из полированной древесины. Для того чтобы не испортить ежедневный отдых случайным возможным падением, важно убедиться предварительно в разрешенном весе данного гамака. Гамак должен превышать, как минимум, в 2 раза массу человека.

Для защиты от солнца и летнего дождя, имеет смысл приобрести крышу для гамака. Материалов крыш очень много, начиная от парусины, заканчивая брезентом и джинсовой тканью. Важно знать о том, что хлопок в случае с дождем наиболее хороший вариант, так как может довольно быстро высыхать.

Плохим вариантом станут гамаки, выполненные из необработанного дерева, по той причине, что под воздействием ветра и влаги дерево по началу начинает темнеть, а после чего и вовсе будет разрушаться. Лучшим вариантом будет выбор полированного каркаса. Можно с уверенностью говорить, что этот гамак будет служить Вам ни один десяток сезонов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *