d6f4f60afff2c7c9 Домашние заготовки. ЛЕЧО. | doka-realty

Домашние заготовки. ЛЕЧО.

Лечо – известнейшее блюдо национальной венгерской кухни. Но ввиду просты приготовления и необычайного вкуса, прочно прижилось и в нашей стране. Поэтому сейчас лечо готовят практически в каждом доме.

И если настоящее классическое венгерское ЛЕЧО состоит всего лишь из болгарского перца, лука и помидоров, то русские кулинары любят добавлять в это блюдо и другие овощи. За счёт этого Лечо по-русски получается густым и насыщенным.

Это блюдо можно употреблять как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве отдельной холодной закуски.

Вам понадобится: 

  • Кабачки – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Болгарский перец – 500 г
  • Сахар – 3 чл.
  • Соль – 1 чл.
  • Перец и другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, покрошить кубиками.
2. Морковку помыть, почистить и нарезать соломкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить.
4. Тщательно вымыть болгарский перец, удалить сердцевину. Очищенный перец аккуратно нарезать соломкой.
5. Сковороду нагреть, выложить в нее кабачки, жарить на медленном огне.
На раскаленной сковороде измельченные кабачки пустят сок. Жарить овощи необходимо до полного испарения сока. После этого добавить растительное масло и поджарить измельченные кабачки до золотистого цвета. Далее добавить к ним морковь, лук и перец. Поджарить до готовности. Следом добавить и нарезанные крупными кусочками помидоры.
6. Посолить, поперчить, добавить сахар. Полученную смесь из овощей протушить на медленном огне около 15 минут. Лечо готово.
7. Выкладывать в пастеризованные банки и закатать.

Откройте зимой и наслаждайтесь вкусом!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *