Домашние заготовки. ЛЕЧО.
Лечо – известнейшее блюдо национальной венгерской кухни. Но ввиду просты приготовления и необычайного вкуса, прочно прижилось и в нашей стране. Поэтому сейчас лечо готовят практически в каждом доме.
И если настоящее классическое венгерское ЛЕЧО состоит всего лишь из болгарского перца, лука и помидоров, то русские кулинары любят добавлять в это блюдо и другие овощи. За счёт этого Лечо по-русски получается густым и насыщенным.
Это блюдо можно употреблять как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве отдельной холодной закуски.
Вам понадобится:
- Кабачки – 500 г
- Морковь – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Болгарский перец – 500 г
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, покрошить кубиками.
2. Морковку помыть, почистить и нарезать соломкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить.
4. Тщательно вымыть болгарский перец, удалить сердцевину. Очищенный перец аккуратно нарезать соломкой.
5. Сковороду нагреть, выложить в нее кабачки, жарить на медленном огне.
На раскаленной сковороде измельченные кабачки пустят сок. Жарить овощи необходимо до полного испарения сока. После этого добавить растительное масло и поджарить измельченные кабачки до золотистого цвета. Далее добавить к ним морковь, лук и перец. Поджарить до готовности. Следом добавить и нарезанные крупными кусочками помидоры.
6. Посолить, поперчить, добавить сахар. Полученную смесь из овощей протушить на медленном огне около 15 минут. Лечо готово.
7. Выкладывать в пастеризованные банки и закатать.
Откройте зимой и наслаждайтесь вкусом!