d6f4f60afff2c7c9 Фотоплитка в современном интерьере | doka-realty

Фотоплитка в современном интерьере

Среди неописуемого разнообразия отделочных материалов, используемых в оформлении современных интерьеров, неизменной актуальностью и востребованностью пользуется керамическая плитка, которая уже много лет считается обязательным атрибутом ванных комнат. Такая популярность обусловлена эксплуатационными характеристиками уже оформленной поверхности. Плитка отличается высокой прочностью, долговечностью, пожаробезопасностью, легко очищается и не теряет эстетической привлекательности под воздействием факторов внешней среды.

Образцы этого материала различаются фактурой, структурой, размерами, цветовым решением, что позволяет добиваться неожиданных результатов при любых интерьерных вариациях. В руках настоящих мастеров даже обычный кафель превращается в уникальный инструмент бытового декорирования.

 Одной из разновидностей этого практичного материала является фотоплитка, которая позволяет воплотить в реальном мире самые необыкновенные дизайнерские фантазии. Настенный и напольный рисунок фотографического типа способен до неузнаваемости преобразить даже самое неказистое на первый взгляд помещение. Чтобы добиться уникальности декоративного оформления, можно выбрать один из готовых вариантов, предлагаемых производителем либо заказать плиточную фотопечать. Перевод желаемого изображения на плитку вполне доступное удовольствие, существующие цифровые технологии позволяют использовать в качестве фоновой поверхности не только керамику, но и стекло, металл.

При этом долговечность рисунка зависит от выбранного способа нанесения. Сублимация является самым доступным по стоимости методом, но полученный в итоге рисунок чувствителен к повреждениям механического характера. Печать при помощи ультрафиолета гарантирует глубокий и реалистичный результат, который, к сожалению, боится повышенной влажности. Поэтому такой вариант больше подходит для украшения жилых помещений, ведь оригинальное фотопанно, которое занимает определенную часть стены, может стать ярким акцентом стилизованного интерьера. Полувековая долговечность изображения на плитке достигается благодаря декорированию, стоимость которого обусловлена ручным переносом специальных трафаретов на отделочный материал.

Фотоплитка является одним из универсальных решений оформления как жилого пространства, так и помещений общественного характера. Ведь реалистичные панно и разномасштабные фото мозаики могут стать оригинальным украшением бассейнов, ресторанов, спортивных клубов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Вы не ограничиваетесь рисунками и изображениями! Современные технологии нанесения печати дают возможность подобрать плитку, которая идеально впишется в ваш интерьер. Фотоплиткой можно облицовывать как всю стену в помещении, так и ее часть. Яркая, стильная фотография, рисунок или картинка, отпечатанные на керамической плитке всегда будут смотреться оригинально и выигрышно в любом интерьере.

  2. В современном интерьере часто можно увидеть фрагменты из фотоплитки, которая выглядит интересней, чем обычная плитка. Она состоит из отдельных фрагментов, складывающихся в один рисунок. Плитка с изображениями часто применяется для облицовки ванной или кухни. Также рисунок может наноситься сублимацией: на специальной бумаге распечатывается картинка. Лицевой стороной она прикладывается к плитке и помещается под термопресс на несколько минут. Изделие сразу же охлаждается. Есть и другие способы нанесения картинки: ультрафиолетовая печать, обжиг, офсетная печать.

  3. Керамическая плитка так же устойчива к повышенной влажности, под действием температур цвет не меняется, качество рисунка остается в первозданном виде. Совмещенный дизайн – это сочетание цветной плитки с фотоплиткой. Причем ваша кухня в голубых тонах может быть облицована синей и серой плиткой, а в центре красоваться морской пейзаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *