d6f4f60afff2c7c9 Венецианская шпаклевка - шикарное оформление любого помещения | doka-realty

Венецианская шпаклевка – шикарное оформление любого помещения

Венецианская шпаклевка представляет собой декоративное покрытие для стен и потолков. Оно способно придать любому помещению особый шарм и индивидуальность. Все сегодня знают, что такому оригинальному строительному материалу мы обязаны совсем не химикам и дизайнерам, а древним римлянам и грекам. Конечно, не стоит умалять достоинства современных специалистов, однако факт остается фактом – декоративная шпаклевка пришла к нам из древности.

Какие бывают марки венецианской шпаклевки?

Венецианка – это не просто материал для стен. Ею отделывают и такие поверхности, как колонны, арки, и т. д. Она не боится влажности, перепадов температур, и вообще она очень долговечна и практична.

Естественно, в последнее время спрос на этот продукт растет, и на строительном рынке можно встретить множество марок. Цена шпаклевки зависит не только от качества, но и от производителя. Например, компании с мировым именем предлагают материал по довольно высокой цене. Но ведь есть и бренды, которое только недавно начали свой путь, поэтому их продукция может быть в разы дешевле. Так какого же производителя выбрать?

В любом случае стоит попросить у продавца сертификат качества. Помните, что подделок на рынке просто уйма. Для того чтобы сориентироваться, можно назвать несколько известнейших брендов. Уже давно завоевали огромную популярность такие марки, как Fractalis, Oikos и Decorazza. Каждая из них предлагает товар по разной стоимости и радует покупателей своими оригинальными текстурами и оттенками.

Если вы впервые имеете дело с венецианкой, то не будет лишним попросить помощи у консультанта, подробно рассказать ему о том, на какие поверхности планируется наносить шпаклевку.

Состав венецианки – что находится в упаковке?

Изысканностью и элегантностью покрытия венецианка обязана мраморной крошке, гашеной извести и добавкам. Полупрозрачное покрытие буквально притягивает взгляд, оно полностью создает впечатление мраморной, акварельной и т. д. поверхности.

Состав материала может варьироваться. Например, мраморную пыль может заменить кварцевая, гранитная, ониксовая, малахитовая или известковая крошка. В зависимости от наличия этих компонентов получается разный цвет поверхности. Также венецианские покрытия могут содержать полимерные связующие вещества. А благодаря добавлению различных пигментов поверхность замечательно противостоит воздействию ультрафиолета, и материал долгое время выглядит так, как будто только что нанесен.

Одним из самых главных компонентов венецианки является воск. Вернее, это финишное покрытие, которое выполняет сразу две функции. Первая – это придание поверхности глянцевого блеска. Кажется, что стена сделана из красивого, тщательно отполированного камня. А вторая – это защита от грязи и воздействия влаги. Именно поэтому венецианка используется не только в жилых комнатах, но и в помещениях с бассейнами.

Полезная информация о декоративной шпаклевке

Необходимо учесть, что материал с крупным наполнителем нужно наносить исключительно вручную. Сложность работ заключается в том, что крупные фракции при нажатии на инструмент могут выпадать. Поэтому здесь нужна определенная сноровка.

Венецианку на водной основе можно использовать для помещений, в которых постоянно будут находиться люди, страдающие аллергией. Если наносить материал на водной основе на такие поверхности, как дерево, ДВП, ДСП и т. д., есть возможность деформации основания. Также не стоит декорировать поверхности из черных металлов. Водная основа спровоцирует появление ржавчины, и вся красота будет безнадежно испорчена.

Если стены плохо подготовлены, то расход декоративного покрытия будет большим. Поэтому в целях экономии лучше перед финишной отделкой тщательно выровнять стены.

В принципе все виды венецианок довольно быстро сохнут, однако время полной полимеризации материала составляет от 7 до 9 дней. В течение этого периода нужно оберегать поверхность от механического воздействия, влажности и резкого перепада температур.

Читайте также:

комментария 3

  1. Важно! Венецианская штукатурка (или ВШ) относится к экологически чистым составам на натуральной основе. Хотя она содержит необходимые полимеры для необходимой твердости, природная основа обеспечивает безвредную для здоровья структуру. Если не использовать воск и другие способы защиты готового покрытия, поверхность «дышит», поглощая пар. Дополнительная защита консервирует составы от появления грибка и плесени – это фунгициды и антисептики. Благодаря включениям, в помещениях с венецианкой вполне комфортно чувствуют себя дети, люди с ослабленным здоровьем, аллергики и астматики.

  2. Сегодня декоративная штукатурканашла широкое применение в области обработки стен, причем, применяется она, как при проведении наружных отделочных работ, так и при оформлении поверхностей внутри разнообразных помещений. Что же такое штукатурные составы различных видов, какие их разновидности можно встретить на современном рынке и какими особенностями обладает этот отелочный материал?

  3. Одна из наиболее доступных разновидностей – классическая штукатурка «венето», которую можно освоить по мастер-классам. Раствор растягивается в разных направлениях кельмой или шпателем, он прекрасно ложится под любой рабочий инструмент. По завершении получается гладкая матовая поверхность, которая имитирует шлифованный мрамор, как на фото. Veneto отлично смотрится в спальне и гостиной. Но лучше купить готовую импортную смесь, а не проводить эксперименты на шпаклевке с песком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *