d6f4f60afff2c7c9 Каким одеялом лучше всего накрыться в зимнюю стужу | doka-realty

Каким одеялом лучше всего накрыться в зимнюю стужу

Закаленные люди даже в сильный мороз спят с открытой форточкой. И накрываются в лучшем случае простыней. Самое интересное, подавляющее большинство обывателей о йогах или различных системах закаливания предпочитают узнавать по телевизору или из Интернета. А зимним вечером, когда за окнами бушует метель и снег, стремятся как следует утеплиться, надев теплые вещи. И залезть под одеяло. Чтобы не вылезать из-под него до утра.

пуховое одеяло

Для полноценного сна организму должно быть комфортно. То есть не слишком жарко и не слишком холодно. Естественно, мерзляки и мерзлячки предпочитают одеяла потеплее. Например, с пуховым наполнителем. Такие одеяла очень теплые. Но и дорогие. Кроме того, пух у некоторых вызывает аллергию. А еще пуховое одеяло нужно периодически отдавать в чистку. Поскольку оно не пригодно для стирки в домашних условиях. Другая разновидность теплого натурального одеяла – одеяло из верблюжьей шерсти. На первый взгляд может показаться, что оно не очень теплое. Поскольку тонкое. Тем не менее, оно очень хорошо согревает, даже если в комнате холодно. Такие одеяла рекомендуются страдающим различными заболеваниями опорно-двигательной системы. Известно, что верблюжье одеяло стимулирует кровообращение. А его недостатком является то, что шерсть является аллергеном.

одеяло из верблюжьей шерсти

Страдающим аллергией лучше остановить выбор на одеяле с синтетическим наполнителем. Эти одеяла теплые и не впитывают запахи. Под таким одеялом тело дышит, поскольку синтетические волокна пропускают воздух. Их можно периодически очищать от накопившейся грязи при помощи стиральной машины. Лучший синтетический наполнитель  полиэфирное волокно. Оно быстрее всего восстанавливает форму и объем изделия после сна или стирки.

одеяло из холлофайбера

Люди разумные одеялам с синтетическими наполнителями предпочитают одеяла из натурального материала. Например, одеяло из верблюжьей шерсти тоньше и легче. А еще оно чрезвычайно теплое и даже целебное. Верблюжьи одеяла дороги. Но они того стоят.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *