Интерьер в сельском стиле

Этот стиль пришел из США. Несмотря на это, сегодня он воспринимается как международный. Стиль диктует использование натуральных материалов – камень, бумага или дерево. Дополнить этот интерьер могут солома или засушенные листья.
Для полового покрытия лучше всего использовать плитку или половицы из дерева, так как солома или пол из камня в квартире будут смотреться довольно странно.
Для стенового покрытия лучше всего подойдет ткань, красиво будут смотреться панели из дерева или обои с мелким рисунком.
Создание интерьера в стиле кантри – это дороговатое удовольствие. Поэтому, лучше всего сразу же использовать натуральные материалы, а не их подделку. Большое внимание уделяется деталям. Не стоит забывать о вязаных салфетках, рукоделии, вышитым скатертям, занавескам.
Если говорить о мебели, то стоит помнить, что она должна быть несколько грубовата, но простой формы. В этот интерьер превосходно впишутся плетеные кресла, круглый стол и обычные стулья, грубо выполненная кровать из дерева. Расстановка мебели должна быть непринужденной.
Свет должен быть приглушенным. Лучшим вариантом станет расположение основных источников света по углам комнаты.
Сельский стиль может быть очень разным: наверное, ни одно интерьерное направление не имеет столько разновидностей. Наибольшее распространение получили три типа: французский, английский (его еще называют кантри) и русский. Они имеют свои индивидуальные особенности и отличия. Дело в том, что деревенский стиль формировался очень долго, обрастал мелочами на протяжении столетий, и в каждой стране вбирал в себя черты местного колорита. Русский стиль прост, в нем нет вычурных деталей. Для него характерно повсеместное использование дерева: бревенчатые избы, обшитые досками потолок и стены, деревянная посуда и мебель. Также русский стиль трудно представить без росписи по штукатурке, самовара, русской печи. На кухне принято развешивать сухие травы, собранные в пучки, связки лука и чеснока.
На Руси интерьер старого деревенского дома вошел в моду в середине IXX века. Далее стране пришлось пережить тяжелые испытания и людям тогда не приходилось думать о стилевых направлениях в оформлении жилищ. Но через несколько десятилетий деревенский стиль в интерьере загородного дома вновь стал востребованным и остается популярным по сегодняшний день.