d6f4f60afff2c7c9 Черный цвет: как добавить элегантности интерьеру | doka-realty

Черный цвет: как добавить элегантности интерьеру

Загадочный черный цвет

В восточной мифологии черный цвет символизирует совершенство. Дизайнеры абсолютно с этим согласны. Черный – это цвет земли, а значит обновление, плодородие и изобилие. Поэтому, добавив черный в дизайн интерьера, можно создать атмосферу элегантности, изысканности и глубины космоса.

Черный цвет в ванной комнате

Секрет правильного применения черного цвета в гармоничном сочетании с другими оттенками. В то же время черный имеет уникальную способность поглощать и визуально уменьшать пространство, что умелому дизайнеру поможет смоделировать интерьер и скрыть его недостатки.

Гостиная с черными акцентами

Черный цвет может неожиданно добавить изысканности любому интерьеру. Однако не увлекайтесь масштабностью – попробуйте ограничиться несколькими удачными акцентами. Обустраивая гостиную с черными фрагментами, лучше отдать предпочтение стилю хай-тек, лофт или изысканной классике.

Главное – следить, чтобы черный не превалировал в общей гамме дизайна комнаты. Если вы осмелитесь покрасить стену в черный цвет, обязательно добавьте в пространство яркие цветные детали. Особенно хорошо черный сочетается с сиреневыми, розовыми, фисташковыми или желтыми элементами.

Яркие акценты для черного

Большого внимания следует уделить освещению. Поскольку общий тон комнаты будет темнее, чем обычно, позаботьтесь, чтобы в помещении хватало света.

Освещение и черный цвет

Покраска в черный имеет определенные особенности, поскольку цвет должен быть достаточно насыщенным, а краска стойкой, чтобы черный цвет быстро не превратился в грязно-серый. Поэтому лучше выбрать специальную матовую латексную краску. Она имеет хорошую адгезию и одновременно обеспечивает «дыхание стен». Окрашенная поверхность устойчива к воздействию влаги. Наносить краску лучше с помощью валика или распылителя в 2-3 слоя.

Дизайнеры советуют не злоупотреблять черным цветом на кухне, однако добавить изюминку вполне возможно. Выберите базовый насыщенный яркий цвет, к которому можно добавить черные вкрапления, например, декоративную полоску на кафеле или кухонном мебельном гарнитуре.

Кухня с черными акцентами

Стильно будет смотреться кухонная мебель в черно-белых оттенках, особенно в сочетании с металлическими деталями в холодных тонах. В черный цвет можно покрасить одну из кухонных стен так, чтобы черный не поглотил свет в помещении. Эффект школьной доски, который придает краска, создаст дополнительные полезные возможности: вы сможете делать бытовые заметки и оставлять сообщения для членов семьи. Этот лайфхак особенно пригодится владельцам кафе и баров. А если вооружиться цветными мелками, то стена превратится в живую картину.

Спальня с черными акцентами

Черный цвет в спальне может создать особую камерную атмосферу, идеальную для релакса. Людям, страдающим от бессонницы, советуют придерживаться максимальной темноты во время сна. Загадочность ночного звездного неба вместо потолка будет вдохновлять и на мечтательное настроение, и крепкий сон.

В интерьер спальни вполне можно добавить черный сегмент. Например, на фрагменте стены, краской с эффектом школьной доски, можно оставлять романтические послания.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Эта палитра также хорошо работает в гостиных. Чтобы превратить их в элегантное, увлекательное место, следует скомплектовать вместе, например, мебель из темного дерева с диваном и бархатными рулонными шторами чёрного цвета. Декор окон в лучших традициях графа Дракулы Если вы не боитесь диаметральных изменений, стоит сделать ставку на еще более радикальные решения в декоре окна, добавив ему роскошь золота. Очень впечатляюще смотрится интерьер, где темная цветовая палитра доминируют как на стенах, так и во всех частях обстановки, при этом необычным его делает акцент на золотой и чёрный цвет. Выбор центрального элемента зависит только от наших вкусов – можно выделить окно чёрной рулонной или классической шторой и золотистой тюлевой занавеской, а также освещать уголок для чтения торшером с золотистым абажуром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *