d6f4f60afff2c7c9 Будущее нашего дома, или когда включается свет | doka-realty

Будущее нашего дома, или когда включается свет

Жизнь стала гораздо проще и удобнее в последние годы, спасибо научно-техническому прогрессу. То, о чем писали мечтатели-фантасты прошлого века, уже во многом существует, и система умный дом этому яркое подтверждение. Дом будущего создает удобную и защищенную жизнь своим обитателям. Он выполняет необходимые действия по управлению своим жизнеобеспечением самостоятельно, без постоянного внимания человека.

Что такое “Умный дом”?

Очень показательно проявляет себя система умного дома в части управления освещением. Качество жизни человека в доме с «прирученным» светом заметно выше, чем в доме обычном. Включить, выключить, еще раз включить – теперь это лишнее, разнообразные сценарии системы управления умный дом отлично справятся с созданием комфортного освещения в нужное время и нужном месте.

Какие бывают осветительные системы управления умный дом и что они могут делать? Управляемые системы освещения могут быть локальными и глобальными. Локальное управление элементами освещения применяется в отдельном помещении, которое выполняет свою, уникальную, функцию. Глобальная система контролирует все источники света в доме, включая уличное освещение, внутрикомнатное и даже находящееся внутри мебельных систем.  Управление системой освещения происходит автоматически, но его легко переключить на ручной режим работы. Еще одним дополнительным чудом можно считать способность системы умного дома получать указания при помощи мобильного телефона. Отправляете текстовое сообщение на особый номер, и нужные вам опции освещения заработали!

Для безопасности жилища умный дом предлагает

  • подключение резервных источников тока для стабильной работы системы;
  • функции стабилизатора напряжения для безопасного режима работы всех электроприборов;
  • отключение части электрической сети при перегрузке
  • программируемое включение и выключение света во время отсутствия хозяев.

Экономия электроэнергии в системе умный дом реализуется за счет:

  • автоматического включения экономного режима потребления энергии при наступлении определенного времени суток или времени года;
  • применения датчиков движения, включающих освещение в проходной зоне;
  • плавного включения освещения с наступлением темного времени суток.

Эстетические возможности продвинутой системы освещения:

  • управление световыми сценариями, такими как уменьшение освещенности в режиме «просмотр телевизора»;
  • имитация различного времени суток с возможностью выбора цвета освещения;
  • подсвечивание отдельных интерьерных элементов или фасада здания в определенный момент времени.

Нужно отметить, что управление умным домом включает в себя возможность синхронного выполнения сценариев разными домовыми системами, как одновременное зашторивание окон и включение света в вечернее время.
Все это звучит фантастически, но является объективной реальностью современного мира. Это тот уровень комфорта, который могут себе позволить все больше людей, ведь затраты на установку системы вполне окупаемы последующей экономией электроэнергии. Будьте уверены, в умном доме живут умные люди, ценящие свое время, удобство и заботящиеся об окружающем мире!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *