d6f4f60afff2c7c9 Строительный песок – что о нем стоит знать? | doka-realty

Строительный песок – что о нем стоит знать?

Строительный песок в Гродно, как наполнитель, представляет собой измельченный материал минерального или органического происхождения и является неотъемлемым строительным компонентом. Он в основном используется при строительстве дорог, домов и для производства бетона. В группу кварца, в частности, входит песок, с размером зерна от 0,02 до 4,0 мм.

Основное применение песка – производство бетона, который используется для создания зданий, небоскребов, тротуаров и дорог. Однако не каждый вид песка подходит для всех типов построек. Прежде всего, можно выделить два класса песка. Первый класс отличается большей чистотой и меньшим запылением. Кроме того, деление происходит на послеледниковые или речные природные пески и механически отбитые из базальтовых или гранитных пород.

Использование песка для бетона и раствора

Строительные пески используются практически на каждом этапе строительства дома, они могут быть основной составляющей проезжей части дома или гаража. Однако, скорее всего, его чаще всего используют при производстве строительного раствора.

При этом используется кварцевый песок природного происхождения, а также щебень из твердых пород. Однако немаловажную роль играет класс чистоты, раствор не может содержать частицы глины, земли и глины.

Песок для строительного раствора должен иметь диаметр до 2 мм. В случае цементного и цементно-известкового раствора используйте мелкозернистый песок до 1 мм. Растворы используются для кладки фундаментов и несущих стен здания, а также для кирпичных дымоходов, перекрытий и несущих столбов.

Какой песок нужен для производства кирпича?

Вода, песок и глина – этих ингредиентов достаточно для изготовления кирпича, из которого можно построить дом или кирпичный забор вокруг участка. В случае силикатного кирпича в Гродно наиболее подходящим будет кварцевый песок натурального происхождения до 2 мм. Наиболее прочными являются речные и ледниковые пески дюнного происхождения.

Другое применение речного и кладочного песка

Различия в использовании того или иного песка тесно связаны с толщиной зерна. Например, для производства гипса используется очень мелкий заполнитель от 0,25 до 0,5 мм. Финишное покрытие не может содержать неровностей и вогнутостей, поэтому так важен диаметр строительного материала.

Основной компонент штукатурки – белый мелкозернистый кварцевый песок. С другой стороны, для производства штукатурки можно использовать песчинки разной толщины, ведь популярны штукатурки с гладкой поверхностью, но также и шероховатой структурой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *