d6f4f60afff2c7c9 История садовых фигурок | doka-realty

История садовых фигурок

Садовые фигурки – декоративные украшения, составляющие садового ландшафтного дизайна. Искусно подобранные декоративные фигурки для сада позволяют украсить участок, внести в него эффект индивидуальности и новизны. Если Вы соберётесь купить садовые фигурки, помните – они непременно порадуют детей и удивят гостей-взрослых.

История cадовых фигурок

Возможность купить садового гнома впервые появилась в начале XIX века в Германии. Их изобретателем считается немецкий предприниматель Филипп Грибель. В 1884 году на Лейпцигской выставке он продемонстрировал новый товар, и желание купить садовые фигурки выразило большое количество посетителей. Сегодня приобрести фигурки для дачи и фигурки для сада также стремится очень много владельцев участков.

Ключевые характеристики cадовых фигурок

Сегодня существует возможность купить садовые фигуры из искусственного камня полистоуна, из керамики, металла и других материалов. Малой долговечностью отличаются пластиковые фигуры для сада или дачи. По способу производства декоративные фигурки для дачи делятся на фабричные, и более дорогие изделия ручной работы. Относящиеся к произведениям малой архитектуры дизайна, оригинальные фигурки для сада изготавливаются в виде представителей животного или сказочного мира. Поэтому если хотите превратить свой участок в сказочную страну, спешите купить для сада!

Применение cадовых фигурок

Производимые из устойчивых к перепадам погоды современных материалов, популярные декоративные фигуры для сада обычно не несут функциональной нагрузки, и служат для украшения приусадебного или дачного участка.
С их помощью можно создать удивительную сказочную лужайку, или разместить фигурки для дачи вдоль дорожки, у водоема, цветника или скамейки. Оригинальные гномы, ежики, птицы или любые другие интересные фигурки станут изюминкой дизайна, освежающей и оживляющей ландшафт участка.

Техника безопасности садовых фигурок

Возможность купить фигурки для сада через интернет-магазин садовых аксессуаров сегодня доступна любому посетителю. При этом следует помнить, что фигурки из керамики и некоторых других материалов являются достаточно хрупкими изделиями. Фигурки из пластмассы боятся солнца и перепадов температуры.

Мифы о садовых фигурках

Между Германией, Австрией и Скандинавскими странами издавна ведется спор о том, кто из них является родиной гномов, запечатленных в популярных садовых фигурках с начала XIX века. Одна из легенд гласит, что родиной садового гнома является Тюрингия. В ней говорится, что местные крестьяне часто встречали гномов в лесу, когда собирали хворост. Тем, кто видел гнома, сопутствовали везение и удача. А для того, чтобы подманить фортуну, крестьяне стали вырезать деревянные изображения гномов и устанавливать их возле домов. Самой старой садовой фигурой является гном Лэмпи, купленный англичанином сэром Чарльзом Исхемом в Германии в 1847 году. Он застрахован на один миллион фунтов стерлингов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. А вот своим классическим нарядом садовые гномы обязаны Филлипу Грибелю, по одной из историй однажды заблудившись в лесу, он набрел на одну из шахт, где и повстречал шахтеров, завершивших смену. Они вывели его из леса и на прощанье подарили алый яркий колпак, который служил им частью формы, именно благодаря этому элементу одежды, люди могли следовать друг за другом в плохо освещаемых коридорах шахт, а так же он служил защитой от горных духов. Вскоре после этой чудесной встречи в продаже появилось множество фигурок садовых гномов в красных остроконечных шляпах. Следом за классическими садовыми скульптурами и фигурами гномов, в дизайне садового пространства появились сказочные персонажи, а также фигуры животных и птиц, кормушки для птиц, фонари и фонтаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *