d6f4f60afff2c7c9 Как выбрать удобные шкафы для книг? Каждой книге своё место | doka-realty

Как выбрать удобные шкафы для книг? Каждой книге своё место

Печатные книги сегодня постепенно вытесняются электронными аналогами. Однако, как бы они ни были дешевы, удобны и прогрессивны, ничто не заменит эстетическую ценность настоящих книг и сборников. Если в вашем доме они хранились долгое время, а теперь вы не знаете, куда деть все эти издания, не стоит ссылаться на то, что их пора выбросить ради порядка в комнатах. Лучше организовать этот порядок с книжными полками.

Выбрать правильную книжную полку – задача не из легких. На данный момент их изготовлением занимаются многие компании, начиная от местных кустарных фабрик и заканчивая мировыми лидерами на мебельном рынке. Никто не говорит о критической необходимости выбирать продукцию второй категории изготовителей, однако будет лучше, если фирма, которой вы доверили изготовление полок, проработает в вашем регионе не один год.

Как выбрать книжные полки?

Первое, на что обращаем внимание – это материал. Сегодня есть три основных варианта – массив дерева, МДФ и ДСП. Очень редко предлагается ЛДСП, и надо сразу сказать, что для такой ответственной мебели он не подходит, так как, во-первых, не самый прочный, а во-вторых, не самый экологичный. Лучше, чтобы книжные полки в интерьере были изготовлены по высоким экологическим стандартам (их то и соблюдают в основном известные компании с большим опытом работы). Они занимают большую площадь стен и могут давать значительные испарения. Поэтому выбирайте изделия из МДФ или древесины. Изредка из ДСП (тогда, когда вы на 100% или даже 150% уверены в изготовителе).

Второе, что требует вашего покупательского внимания – это расстояние между полками. Иногда производители лукавят и оставляют между секциями мало пространства. Минимальная высота должна составлять формат листа А4. Этого достаточно, для того чтобы разместить практически все, что есть в вашей домашней библиотеке. Можно заказать изделия, в которых разные полки будут иметь различные значения высоты.

Третье – это двери. Двери в конструкции книжного шкафа обязательны. Да, открытые каркасы смотрятся интересно, они намного дешевле закрытых, но несут больше убытка для книг и вашего времени. Вы устанете протирать пыль, а обложки изданий станут выцветать под воздействием ультрафиолета. Старайтесь выбирать вариант с немного затемненными стеклянными дверями. На некоторых фасадах сверху закрепляют подсветку. Необходимо, чтобы она была за пределами дверей, а не внутри, так как прямой свет вредит книгам.

Читайте также:

комментария 2

  1. Vlad:

    Спасибо за полезные советы.

  2. Для удобства каждая полка умеет особенную конструкцию, за счет чего дальний ряд книг, расположенный у стенки, располагается немного выше первого ряда. Таким образом, облегчается поиск, поскольку хозяин может видеть книги одновременно в каждом ряду. Для библиотеки изготавливаются шкафы-купе различных размеров и глубины, причем в модели могут комбинироваться купейные двери с распашными. Вопрос выбора – это всегда дело вкуса. Размер и вид шкафа-купе обычно определяется величиной помещения, отведенного для хранения книг. Если нет необходимости экономить площадь, то можно приобрести объемный шкаф-купе, с просторными полками, ящиками для хранения бумаг и документов, массой открытых и закрытых ниш, где с комфортом разместятся элементы декора и фотографии в рамках. В маленькой библиотеке хорошо будет смотреться компактный и узкий шкаф-купе, который займет минимум места и при этом позволит определить каждой книге свое место. А удобные раздвижные двери из стекла позволят быстро найти нужную книгу и открыть шкаф, не освобождая место перед ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *