d6f4f60afff2c7c9 Плитка Marella Gracia Ceramica - благородная роскошь высокого качества по выгодной цене | doka-realty

Плитка Marella Gracia Ceramica – благородная роскошь высокого качества по выгодной цене

Керамическая плитка в качестве отделочного материала используется уже не одно столетие. И то, что на сегодняшний день это всё ещё один из наиболее востребованных видов покрытия, обусловлено качественными характеристиками и свойствами самой плитки.  Так вот, чтобы выбрать керамическую плитку и не ошибиться, предлагаю познакомиться с интернет-магазином Alfa Plitka. Концепция этого  магазина направлена на максимальное удовлетворение нужд потребителя с учетом индивидуального вкуса каждого конкретного клиента. Каталог товаров интернет-магазина Вас приятно удивит, но я бы обратила Ваше внимание на Коллекции плитки Marella – Грация Керамика (Gracia  Ceramica). Высокое качество и выгодная цена Вам гарантированы! Разнообразие вариантов коллекций Gracia Ceramica в таком высоком качестве и по недорогой цене выше всякого ожидания!

Коллекция плитки Fabric (Gracia Ceramica)

Как мы знаем, в большинстве случаев при выборе плитки на первом месте стоит эстетическое восприятие. Здесь различных видов, направлений, расцветок, форм и так далее, огромное множество. По этой теме советов быть не может. Каждый выбирает по своему вкусу и разумению.

Следующая характеристика – износостойкость. В данной категории керамической плитки вообще равных нет среди других отделочных материалов. При выборе плитки для отделки стен внутри помещений нужно обратить внимание на стойкость данной конкретной модели к кислотным, щелочным и абразивным воздействиям. То есть стойкость эмали должна быть высокой. Все эти характеристики показывает плитка Marella – Грация Керамика (Gracia Ceramica).

При выборе плитки для пола нужно обратить внимание на другие характеристики. Это – сопротивление на изгиб и предел прочности. Ведь на данную плитку будет постоянно производиться механическое воздействие.

Коллекция плитки Provenza (Gracia Ceramica)

А вот эмаль на половых покрытиях, в большинстве случаев отсутствует. Выбирать керамическую плитку для покрытия полов лучше с матовой поверхностью. На ней меньше заметны механические повреждения, от которых избавиться невозможно.

Что касается классификации керамической плитки, то по износостойкости она подразделяется на 5 классов, где 1 класс имеет самую низкую степень износостойкости. Для жилого помещения вполне подойдёт плитка, начиная со 2 класса.

Также важен такой показатель как влагопоглощение, который бывает трёх групп. Так 1 и 2 группы – это морозостойкая плитка, предназначенная для наружного применения и имеющая влагопоглощение от 0 до 10 % (в зависимости от качества, материала изготовления и назначения эти две группы подразделяются на несколько подгрупп: A1, B1, A2a, A2b, B2a, B2b).

Коллекция плитки Toledo (Gracia Ceramica)

В паспорте на конкретный вид плитки должна быть указана область применения. Самые стойкие виды плитки рекомендуются для помещений с высокой интенсивностью движения.

Плитка для напольных покрытий вне помещений, кроме всего прочего, должна иметь низкое водопоглощение, соответственно высокую морозостойкость. Этот показатель тоже должен быть описан в сертификате. Ещё этот показатель важен для керамической плитки, которой отделывают внешние стены зданий. Здесь он имеет даже большее значение. Плитка для отделки стен, обычно глазурованная, то есть двухслойная. А нижний слой имеет более пористую структуру.

При покупке партии плитки нужно обратить внимание на равномерность окраски. Технологически невозможно сделать плитку совершенно идентичной. Поэтому она должна проходить калибровку. Это касается и допуска разброса размеров. Чем ниже его коэффициент, тем выше качество.

Коллекция плитки Oxford (Gracia Ceramica)

И во всех случаях нужно обратить внимание на сертификат радиационной безопасности. Наличие такого документа говорит об уровне ответственности производителя.

Так что выбирайте то, что вам нравится, и внимательно читайте прилагаемые документы к продукции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *